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Montag, 24. Dezember 2018

In der Weihnachtsbäckerei

Als Weihnachtsgeschenk erhielten wir heute traditionelle Shan-Kleidung und fuhren so gestylt zu einem Kochkurs. Die Sachen sind äußerst bequem, luftig, aber auch warm, denn hier in den Bergen ist es morgens im Nebel empfindlich kalt. Die Leute tragen Anorak und Strickmütze, laufen dabei barfuß in Badeschuhen mit Zehensteg herum (was das Tragen von Socken unmöglich macht). Uns wären längst die Füße erfroren. 
Gemeinsam mit den Einheimischen kochten wir unser Weihnachtsessen: Hühnchen mit Gourd (heimische Gurkenart, kürbisartig), Schwein mit Curry, gebratener Fisch in Kräuterkruste, dazu Reis, Tomatensalat und Spinat. Als Nachtisch gab es Kekse und frisches Obst. War gaaanz lecker...





1 Kommentar:

  1. Ho ho ho!
    Na die Klamotten sehen ja heiß aus 😂👌.
    Das Essen klingt auch fantastisch!
    Hoffe, es hat auch so gut geschmeckt, wie es de Erzählung hoffen lässt ;).
    In Schraden hat es nach stärkerem Regen (im Vergleich zu sonstigen Regenschauern hier) heute tatsächlich mal davon Pause gemacht, die sonne kam raus und geschneit hat es auch mal leicht. Also mit Wetter konnten wir nicht mehr Glück haben!
    Viel Spaß euch weiterhin noch & Merry Christmas 🎄

    Lg von Daheim, eure Helene.

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